В высшей степени уважения и признания заслуживает ясная и твердая позиция Людмилы Николаевны, решительно осуждающей такой стиль руководства, при котором удержание власти достигается любой ценой: в основе этого лежит «пренебрежение к интересам «маленьких людей», то есть рабочих лошадок, за счет труда которых движется все дело, что приводит в конце концов любой бизнес к развалу....». Л.Н. Собчик подчеркивает: «Не случайно в такой, к примеру, стране, как Швеция, внимание сильных и богатых к нуждам простых рабочих и «маленьких людей» способствует укреплению производственных структур». И в этом гуманитарном понимании - смысл миссии, которую должна нести научная психодиагностика.

Большой практический интерес вызывают психологические портреты руководителя, менеджера, инженера-конструктора, бухгалтера, программиста, рекламщика, специалистов по безопасности (выходцев из спецслужб) и т.п. Также богаты тонкими наблюдениями рассуждения о специфике социально-психологического климата в коллективах, где преобладают мужчины или женщины.

Нельзя не отметить абсолютно верного, хотя и вызывающего грусть наблюдения: «Большие начальники обычно не ищут встреч с профессиональными психологами, опасаясь, видимо, объективного взгляда на свои способности и индивидуально-личностные особенности».

Именно понимание затянувшейся реально сложной ситуации, связанной с развитием психодиагностики в нашей стране, делает автора и рецензента неизбежными союзниками в совместной работе, понимающими необходимость поддерживать друг друга.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Управление персоналом и психодиагностика

Главная страница Гостевая книга Обратная связь