Лишь один из представителей топ-менеджмента - З.А., 35 лет, экономист, в обязанности которого входила разработка эффективных экономических решений в повседневной работе банка, - обладал набором необходимых устойчивых профессионально важных свойств и деловых качеств (системным мышлением, упорством, лидерскими чертами, высокой мотивацией достижения цели, достаточной гибкостью при разрешении конфликтных ситуаций, широким кругозором, способностью умело использовать накопленный опыт, личным обаянием, достаточно выраженным самоконтролем, обеспечивающим стрессоустойчивость в сложных ситуациях).

Второй представитель топ-менеджмента (Т.М.,40лет, юрист), в обязанность которого входили обобщенный анализ экономических успехов и разработка перспективных планов, не обнаружил по данным обследования способности к свободному общению с людьми; с его стороны выявились обыкновение легко впадать в отчаяние, болезненное самолюбие, отсутствие склонности кситематизации конкретных показателей, небыли выражены навыки в сфере точных наук, в частности, касающиеся решения числовых заданий. Его способности лежали скорее в области гуманитарных интересов.

Третий - К.Л., юрист, менеджер, ответственный за кадровую политику, - по данным психодиагностического обследования отличался отсутствием мотивированности на достижение успеха в русле порученной ему деятельности, вялым темпераментом, замедленными реакциями и низкой коммуникабельностью. При расспросе выяснилось, что он рассматривает свою работу как временный этап при переходе на другое место.

Страницы: 1 2 3 4 5



Управление персоналом и психодиагностика

Главная страница Гостевая книга Обратная связь