Поэтому, обращаясь к руководителю-мужчине, хочу посоветовать: в своем стремлении мотивировать женский персонал на повышение эффективности труда не упрощайте проблему, поймите, что личность женщины следует воспринимать как достаточно сложный инструмент, о котором нельзя судить поверхностно, и без толку восклицать: «Ну почему женщины не такие, как мужчины!» («Пигмалион» Б. Шоу). Присмотритесь, постарайтесь понять, чем она дышит, что ее тревожит. Чуткостью и пониманием вы добьетесь несравненно большего, чем окриками и жесткими мерами. Скажу вам по секрету: из нас, из женщин, по-хорошему можно веревки вить! А если найти достойное применение всем женским способностям и использовать их в комплексе с мужскими талантами, то полный успех в любом деле обеспечен!

В то же время наблюдения показывают, что коллектив, состоящий исключительно из женщин, оказывается менее успешным из-за избытка выплескиваемых эмоций, мелочной обидчивости, при этом главное направление в текущей деятельности может теряться в потоке второстепенных задач. Вкрапление в группу представителей мужского пола позитивно влияет на общий настрой и деловую оперативность коллектива женщин: мелочи становятся второстепенными, обиды исчезают, появляется конструктивная соревновательность, а женщины на глазах хорошеют, и у них значительно повышается мотивация, направленная на достижение успеха.

Что касается группы, в которой подобрался чисто мужской состав, то в ней через небольшое время начинают процветать грубоватый стиль общения, выраженный дух соперничества и повышенная агрессивность. Присутствие женщин значительно улучшает микроклимат группы, смягчает манеры поведения, снижает степень агрессивности и усиливает мотивацию осторожного ухода от действий, ведущих к неуспеху, что позволяет избежать неоправданно рискованных операций и конфликтных отношений как внутри группы, так и во взаимоотношениях с партнерами по бизнесу.

Страницы: 1 2 3 4



Управление персоналом и психодиагностика

Главная страница Гостевая книга Обратная связь