27. О профессиональном выгорании и личностной деформации

В то же время все более остро встает вопрос - как сохранять высокие темпы активности и работоспособность персонала?

Разумный режим работы и правильное отношение к отдыху-не только условие для сохранения здоровья, но и залог оптимальной трудовой эффективности. Однако трудно игнорировать реальные условия, вынуждающие порой действовать в режиме штурмовщины, и выбивающие из колеи стрессы.

При этом показатели психодиагностических методик сигнализируют нам о надвигающемся неблагополучии раньше, чем это становится явным. Профиль СМИЛ оказывается весь приподнятым до верхней границы нормативного разброса, по всем тестам отмечается повышение уровня тревоги, снижается фон настроения, проявляется агрессивность как результат раздражительной слабости (e-hy-! по МПВ, сдвиг ахроматических цветовых эталонов на первые позиции поданным цветового выбора).

В связи с этим считаю необходимым привести данные изучения коллектива управленцев в системе Министерства авиационного приборостроения. Психодиагностическое исследование было связано с необходимостью отбора и продвижения людей из уже имеющихся кадровых ресурсов на более высокий уровень руководства. Помимо общих задач, большинство которых обсуждалось на страницах данной книги, сама собой всплыла еще одна немаловажная проблема. Нередко от руководителей (больших и маленьких) можно услышать, как они засиживаются на рабочем месте гораздо дольше окончания рабочего дня, как им приходится работать без выходных, как они по пять лет не уходят в очередной отпуск. Так вот, именно у таких руководителей (а их оказалось 45% от общего числа обследованных) нами были обнаружены с помощью психодиагностики признаки эмоционального дисбаланса, на физиологическом уровне проявлявшегося разного рода болезненными расстройствами, наличие которых подтвердилось при медицинском обследовании: ишемическая болезнь сердца, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гипертония, бронхиальная астма и др. По данным психодиагностических тестов у них были завышены показатели, отражающие уровень тревожности, эмоциональной лабильности или агрессивности и импульсивности (2-я и 3-я или 7-я и 8-я шкалы ИТО, пики по 1-й, 2-й, 3-й и 7-й или по 4-й и 6-й шкалам СМИЛ, наличие на первых позициях ахроматических эталонов в цветовом выборе, реакции типа h-s+!, e-!hy-!, k0p-!, d-!m-! по данным МПВ). Лица этой группы отличались нервозной манерой общения с окружающими, низкой толерантностью к стрессам, агрессивными вспышками по незначительному поводу, нарушениями сна, ипохондрическими жалобами. Несмотря на суетливость и громкие высказывания по поводу занятости, эффективность их деятельности была ниже, а здоровье-хуже, чем у тех руководителей, которые вовремя уходили с работы, не работали в выходные дни и пользовались ежегодным отпуском, переключались в свободное время на другие виды активности - рыбалку, путешествия, строительство дачи, заботу о саде-огороде, увлечение искусством и др.

Страницы: 1 2 3 4



Управление персоналом и психодиагностика

Главная страница Гостевая книга Обратная связь