В солидных организациях роль лидера подчас сводится в основном к тому, чтобы представлять лицо фирмы, уметь блеснуть образованностью, эрудицией, хорошими манерами. В этой ситуации важно, чтобы лидер обладал артистичностью, гибкостью установок, легко мог подстроиться под заданный тон, спрятать свои истинные эмоции и сыграть ту роль, которая обеспечит успех и позволит реализовать намеченные планы. Такому стилю поведения созвучна эмоциональная лабильность, которая включает в себя способность к перевоплощению и умение легко настраиваться на нужную волну (имеются в виду эмоциональные нюансы и мотивационные установки оппонента, перспективного партнера и т.д.).

Неоднозначность тех или иных терминов, которыми обозначают компетенции, может привести к серьезным ошибкам при отборе и управлении кадрами, к отсутствию взаимопонимания и преемственности между коллегами, занимающимися этой проблемой. Что имеют в виду, когда противопоставляют две как бы полярные характеристики - «бодрость» и «вялость»? Бодрость может отражать активную деловитость энергичного человека; может быть проявлением нервозной суетливости слабой, склонной к гиперкомпенсации личности; может также проявляться как всплеск активности неустойчивой личности холерического темперамента, вслед за которым непременно наступит спад, пассивность, пониженное настроение, неудовлетворенность собой и другими, словом - хандра.

В то же время вялость не только свидетельствует о низкой энергетике или безынициативности конституционально слабого типа личности, но также может быть отражением безмятежного спокойствия флегматика, который, если ситуация того потребует, проявит во всю мощь свою силу и упорство.

Страницы: 1 2 3 4 5



Управление персоналом и психодиагностика

Главная страница Гостевая книга Обратная связь