Еще один аспект, волнующий руководителей высшего звена, - это проблема «силовой» борьбы. Соперничество, отстаивание своей позиции, противостояние давлению - все это требует немалых затрат из личностного ресурса. А когда на «татами» борются представители примерно одной весовой категории, победа не за грубой силой, а за мастерством. В процессе тренинга возникает понимание того, как важны нюансы невербального (несловесного) поведения: язык тела, жестов, поз, взгляда, интонации. Наглядность метода, артистичность психолога, который проводит занятия, дают свои результаты незамедлительно: участники тренинга на глазах «оживают», их высказывания обретают большую убедительность, а принимаемые решения - большую эффективность. В своем стремлении мотивировать управляемый ими персонал они выбирают более конструктивную тактику - дифференцированную, апеллирующую к личностям разного типа, с учетом их индивидуальности.

Если в компании необходимо организовать тренинговые группы, преподавание этики поведения, формирования делового имиджа или иные виды обучения, то лица, которым будут поручены преподавательские функции, должны обладать чертами педагога в сочетании с артистичностью (профиль СМИЛ с ведущими пиками по 1-й, 3-й, 4-й, 6-й шкалам, преобладание 1-й, 2-й и 8-й шкал в ИТО, I, VIII и VII октантов в ДМО, наиболее высокие результаты по вербальному и наглядно-образному тестам Айзенка-Горбова).

Психологический тренинг может охватывать широкий спектр решаемых с его помощью вопросов - от простых техник (ведение телефонных переговоров, публичные выступления, способы убеждения) до поведенческих стратегий (завоевание авторитета, оптимальное управление персоналом, выход из конфликта). Немаловажное место в тренинге занимает и обращение его участников к собственному личностному ресурсу, оценке своих позиций, осознанию движущих мотивов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Управление персоналом и психодиагностика

Главная страница Гостевая книга Обратная связь